sind sehr lecker geworden, siehe Rezepte
siehe Rezepte
Zutaten: 3 Eier, 100 ml Buttermilch, 120 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 200 ml Öl, 150 g Mehl universal, 1 P. Vanillepuddingpulver, 1 TL Backpulver, 100g Kokosette
Alle Zutaten im Mixer vermischen, eine Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und bei 180 C ca. 50 - 60 min backen.
Mit beliebiger Glasur übergießen.
Wir freuen uns dass wir Im neuen Gusto für Kinder mit 2 Rezepten vertreten sind.
Kräutersuppe:
3 Kartoffeln, 4 Hand voll Kräuter,, 1 kl. Zwiebel, 1/2 l Gemüsesuppe, etwas Öl, Salz, Pfeffer.
Kartoffeln und Zwiebel schälen, schneiden, Zwiebel in etwas Öl andünsten, Kartoffeln dazugeben mit Gemüsesuppe aufgießen u. ca. 15 min weichkochen, Kräuter dazugeben - von der Flamme
nehmen.
Mit dem Stabmixer pürieren, würzen - fertig.
Goldteig: 100g Butter, 130g Zucker, 1P. Vanillezucker, 5 Eigelb, 200g Mehl, 1/2 P. Backpulver, 1/8l Milch. Daraus einen Rührteig zubereiten und in eine gefettete Springform füllen.
Silberteig: 100g Butter, 180g Zucker, 150g gemahlene Haselnüsse,
200 g Mehl, 1/2 P. Backpulver, 1/8l Milch, 5 Eiweiß.
Daraus ebenfalls einen Rührteig zubereiten und auf die Goldmasse streichen. Bei 200 C ca. 1 h backen.
Zutaten: 80g Butter, 100 ml Milch, Schale von 2 unbehandelten Blutorangen, 180 g Zucker, 2 Eier, 150g Mehl, 2 TL Backpulver
Glasur: 100 ml Schlagobers, 100 g Schokolade;
Backofen auf 170 C vorheizen.
Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier dazugeben, Orangenschale unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen, unterrühren.
Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und ca. 40 min backen.
Für die Glasur Schokolade im Schlagobers schmelzen, überkühlen.
Den Kuch damit übergießen, verzieren nach Belieben.
Wie jedes Jahr durften wir auch heuer Bio-Imkerin Anna Schwarzmann in Leopoldsdorf besuchen.
Und es war natürlich interessant und beeindruckend von der Bienenkönigin und dem Drohnenstreicheln bis zum Schleudern des Honigs. Vielen Dank dass wir die Bienen besuchen durften.
Die Sportkatzen haben die Burg Kreuzenstein erklommen!!
Das war eine tolle Leistung, die Greifvogelschau war super!
Zsuzsa Trägner hat uns einen wunderschönen Apfelbaum an die Wand gezaubert
Wir durften einen Blick hinter die Kulissen werfen und hatten einen tollen Tag und viel Spaß! Vielen Dank dafür.
Zutaten:
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Mehl (universal)
1 Becher Zucker
1/2 Becher Kakao
1/2 Becher Öl
1/2 Becher Marmelade (nach Geschmack)
2 Eier
1 Eßl. Backpulver
1 Prise Salz
Glasur: 1 Becher Schlagobers, 250 g Schokolade, Smarties
Teig:
Sauerrahm, Eier verrühren, Marmelade dazugeben.
Zucker, Mehl, Backpulver, Kakao hinzufügen.
Öl und eine Prise Salz unterrühren..
Teig auf ein Backblech streichen und bei 160 C Heißluft ca. 25 min backen. Auskühlen lassen.
Schokolade im Schlagobers schmelzen.
Kuchen in rechteckige Teile schneiden, mit der Glasur bestreichen und mit den bunten Linsen verzieren.
Dinosaurier Workshop im NHM, Ägyptenwoche, Workshop im Mozarthaus, Faschingsfest, Technisches Museum Explore,, Tiergarten Schönbrunn, Augarten